+7 (4842) 75-04-28
+7 (4842) 75-03-94
+7 (920) 884-59-59

Главная / Статьи про установку окон / Установка окон в крыше

Установка окон в крыше - 24.01.2014

При помощи окон в крыше можно довольно успешно сделать мансарду либо комнату второго этажа более уютной и придать ей необычный вид. В то же время при обустройстве таких окон необходимо соблюдать ряд определённых правил и только в случае правильного монтажа они станут надёжно защищать помещение от попадания в него сырости, влаги и холода. 

Оптимальным размером для окна в крыше принято считать порядка 10 процентов общей площади комнаты, и если помещение достаточно просторное, то верным решением станет обустройство в нём сразу нескольких мансардных окон, тем самым правильно распределив освещение и сделав его более естественным. 

Монтаж одного окна специалисты осуществляют примерно за шесть часов, однако прежде всего необходимо будет выбрать наиболее подходящее месторасположение будущего окна. Чаще всего такие конструкции располагают между балками крыши. Выбрав место, можно будет приступать к изготовлению проёма, для чего понадобится в соответствии с выбранным размером окна вырезать под него аналогичное этим размерам отверстие. 

Затем закрепляются балки, которые станут поддерживать оконную конструкцию, и как правило используется древесина, аналогичная той, которая применялась для обшивки потолка. 

Помимо своих эстетических качеств, мансардное окно также должно также должно справляться с возложенными на него задачами. И если в хотите использовать его в качестве вентиляционного отверстия в жаркие дни, то вам понадобится окно распашного типа, в противном случае оно может быть и глухим, но и тогда оно должно пропускать в помещение достаточное количество света для его качественного освещения. 

Рамку окна следует крепить исключительно нержавеющими элементами, а после проведённого монтажа также стоит побеспокоиться и о герметичности оконной конструкции, заделав все оставшиеся щели при помощи пены и цементного раствора. Окно следует в это время держать закрытым, а по мере застывания пены и раствора несколько раз приоткрыть и закрыть его, что позволит добиться правильного его положения. 

Немаловажным и значимым параметром при монтаже окон в крыше является их оптимальное прилегание, и если сразу добиться идеала в этом отношении не удастся, то впоследствии проблему можно устранить при помощи шлифовки, соблюдая при этом все проектные требования. 

Ну и последним этапом станет декорирование установленного окна, и при необходимости на такое окно, несмотря на то, что оно станет располагаться под углом, можно будет при помощи липучек закрепить шторы. 

Если есть такая необходимость, то окно можно дополнительно снабдить системой регулировки его открытия. С двух сторон балок окна для этих целей натягивается верёвка либо леска. Затем закрепляется катушка с держателем аналогичная той, что применяется в конструкции жалюзи, и второй конец верёвки либо лески нужно будет хорошо закрепить к оконной раме. Теперь у вас появится возможность распахивать окно настолько, насколько вы пожелаете, и фиксировать его в таком положении.

Перейти » Вернуться к списку статей про установку окон

Новости деревянных и пластиковых окон

Энергосберигающее стекло в подарок

29.01.2014

окна пвх в Калуге при покупке в компании "Старые Добрые Окна" энергосберигающее стекло в подарок

Сняти с производства Деревянно пластиковых окон

28.01.2014

Деревянно пластиковые окна снимаются с производства в результате модернизации оборудования

Этапы развития Деревянно-Алюминиевых окон

20.03.2013

Деревянно-алюминиевые окна - это современные деревянные евроокна с алюминиевой защитой снаружи, которая позволяет забыть о покраске окон снаружи, тоесть получается экологически чистые окна без проблем.

Случайные статьи про установку окон

Как распознать недобросовестные компании, которые занимаются продажей ПВХ-окон

06.06.2016

На сегодняшний день существует огромное количество компаний, занимающихся продажей и установкой пластиковых окон. К сожалению, немалое количество из них являются недобросовестными. По другому их называют «фирмами-однодневками». Такие компании открываются весной, в начале сезона и закрываются с приходом холодов. Главная цель, которую они преследуют – получение максимальной прибыли. Существует несколько признаков, по которым можно распознать такие организации. Во-первых, у них отсутствует офис, куда могли бы прийти клиенты и посмотреть образцы.  Во-вторых, в объявлении или в рекламе указан только один мобильный телефон, нет дополнительного контакта, адреса электронной почты, сайта.  ...

Пластиковые окна - выбираем правильную конструкцию

07.07.2015

Как известно, окна - это неотъемлемая часть произвольного помещения, предназначенного для проживания или работы. Весьма непросто даже представить дом, квартиру или офис, в котором нет ни одного окошка. Окна могут иметь разные размеры, а в частных домах еще отличаться и по конфигурации. Современные ПВХ профили зачастую отличаются от форм, регламентируемых стандартами всяких СНИПов и ГОСТов, которых придерживаются застройщики при возведении обычных многоквартирных домов. В наше время широкую популярность завоевали пластиковые окна, наделяющие жилые и производственные площади высоким уровнем защиты от воздействий внешней среды и эстетической привлекательностью. Все чаще мы принимаем решение купить пластиковые окна для того, чтобы собственное...

Как правильно выбрать фурнитуру для пластикового окна

11.04.2016

Выбор фурнитуры – один из важнейщих этапов при выборе пластикового окна. Ведь именно она несет функциональную нагрузку. Только от фурнитуры зависит сколько сможет прослужить окно, как скоро понадобится регулировка или вовсе его замена. Современная фурнитура – сложнейший механизм, который расположен по всей створке окна, он выполняет ряд назначений.   Первое – самое простое- открывание и закрывание окна. Второе – проветривание как в открытом, так и в откидном положении, также есть механизм микропроветривания. Третье – защита от взлома третьими лицами. Четвертое – исключение открывания окон маленькими детьми (установка детских замков). Существует 3 вида современной...