+7 (4842) 75-04-28
+7 (4842) 75-03-94
+7 (920) 884-59-59

Главная / Статьи про установку окон / ПВХ окна для загородного дома

ПВХ окна для загородного дома - 15.04.2015


Сегодня на рынке предоставлены различные решения для оптимального остекления всевозможных зданий и других конструкций. Оконные рамы предлагают в трёх основных вариантах — деревянные, алюминиевые и поливинилхлоридные. У каждого есть свои достоинства и недостатки. ПВХ отличаются приемлемой ценой, поэтому именно на них останавливается выбор многих клиентов. Для того чтобы разобраться, какие окна лучше для загородного дома, необходимо знать, чем отличаются различные виды окон.

Во многие загородные дома хозяева приезжают лишь изредка, на выходные или во время отпуска. Поэтому главными качествами остекления коттеджа являются надёжность и теплоизоляция.

Устройство ПВХ окон

Каждое пластиковое окно состоит из армированного поливинилхлоридного каркаса, стеклопакета и механизмов открывания. Профиль каркаса желательно выбрать П-образный, так как он лучше держит форму окна при монтаже. Количество воздушных камер в профиле (желательно не меньше пяти) и уплотнительная резинка обеспечат теплоизоляцию.

Особое внимание стоит обратить на стеклопакет. Это специальная герметичная конструкция, состоящая из двух или трёх стёкол (большее количество не допускается), между которыми находятся воздушные камеры (одна или две соответственно), позволяющие сохранить тепло внутри помещения. В жилом доме обязательно устанавливают двухкамерные стеклопакеты; однокамерные не защитят от холода и подойдут только для остекления подсобных помещений. Имеет значение также толщина стеклопакета и качество стекла.

Маркируют стеклопакеты комбинацией цифр и букв, первая цифра указывает на толщину первого стекла. За ней идёт буква, означающая марку стекла и цифра, говорящая о качестве стекла. Единица — лучшее качество. Следующее число или группа символов означают толщину камеры и газ, которым заполнен стеклопакет. Цифры и обозначения в маркировке идут по порядку, указывая на каждый следующий элемент стеклопакета. Для двухкамерного это может выглядеть примерно так — 6М1-8Ar-4M1-8Ar-6И. Марка «И» означает энергосберегающее стекло, обычно используется в стеклопакетах, наполненных газом, что вместе обеспечивает максимальную тепло- и шумоизоляцию окна.

Обязательно нужно выбрать не только качественное окно, но и другие дополнения к нему, чтобы обеспечить безопасность загородного дома. Лучше всего отдать предпочтение фурнитуре того же производства, что и окна. Качественный комплект блокираторов, доводчиков, ручек, замков и остальных предметов обеспечит сохранность имущества. В дополнение желательно снабдить окна загородного дома защитной противоударной плёнкой.

Дополнительные рекомендации

Важно отметить, что поливинилхлоридные окна нельзя устанавливать в помещении, температура которого может опуститься ниже -5 градусов по Цельсию. Поэтому они не подойдут дачному домику, который остаётся неотапливаемым долгое время в зимний период. Чтобы выбрать добросовестного продавца оконных конструкций, следует помнить несколько правил:
 Самими качественными признаны окна зарубежного производства.
 Если представитель фирмы заявляет, что она является изготовителем, но на самом деле это не так, стоит насторожиться.
 Если консультант не может ответить на все вопросы клиента, которые относятся к окнам, или даёт заведомо ложную информацию, не стоит доверять такому предприятию. Желательно перепроверить данные у других поставщиков подобной продукции.
 Если возникают сомнения, нужно попросить продавца показать соответствующие сертификаты качества на продукцию и материалы, сверить маркировку окон и фурнитуры.
 Надо серьёзно отнестись к качеству монтажа, продавец должен предоставить схему работ по установке, в которой описаны используемые материалы.

Вооружившись знаниями и рекомендациями, можно идти в магазин и выбирать окна для своего загородного дома. Продавцы-консультанты солидного магазина несомненно более подробно опишут преимущества тех или иных моделей и помогут с выбором.

Перейти » Вернуться к списку статей про установку окон

Новости деревянных и пластиковых окон

Энергосберигающее стекло в подарок

29.01.2014

окна пвх в Калуге при покупке в компании "Старые Добрые Окна" энергосберигающее стекло в подарок

Сняти с производства Деревянно пластиковых окон

28.01.2014

Деревянно пластиковые окна снимаются с производства в результате модернизации оборудования

Этапы развития Деревянно-Алюминиевых окон

20.03.2013

Деревянно-алюминиевые окна - это современные деревянные евроокна с алюминиевой защитой снаружи, которая позволяет забыть о покраске окон снаружи, тоесть получается экологически чистые окна без проблем.

Случайные статьи про установку окон

Правила использования и уход за деревянными евроокнами

26.05.2015

В нашей жизни современное окно играет значительную роль, ведь это уже не затянутый прозрачной пленкой проем как в средние века, а конструктивно сложный механизм который требует к себе внимания. Окно это свежий воздух и освещение в вашем доме и что бы все это было в достатке вы должны правильно использовать и ухаживать за ним, следить за работоспособностью фурнитуры, состоянием лакокрасочного покрытия и целостностью уплотнителей и стеклопакетов. Внимательно следя за состоянием окна вы получите надежное и эстетическое изделие на долгие годы. В процессе использования окна надо помнить и об опасностях связанными с его эксплуатацией. Травмирования защемления рук в процессе закрывания окна, чтобы пальцы не попали между рамой и...

Фальш-переплет и раскладка в евроокнах

11.04.2016

Раскладка в окне – очень оригинальное и красивае решение. Раскладка крепится внутри стеклопакета. Она имеет различную толщину, конфигурацию, цветовое решение. Современные алюминиевые планки, используемые в качестве раскладки, имеют свои плюсы: 1.Не выцветают при попадании прямых солнечных лучей, 2.Влагостойки, 3.Невосприимчивы к механическим воздействиям, 4.Срок эксплуатации таких раскладок намного дольше, чем фальш-переплетов, потому что они защищены изнутри стеклопакетом.   Шпроссы (фальш-переплет) бывает деревянные или пластиковые. Фальш-переплет устанавливается на стеклопакет с внешней стороны. Такие планки можно установить на окна самых различных размеров.   ...

Из каких стадий состоит производство ПВХ и деревянных окон

11.04.2016

ПВХ-окно. 1.На станке профиль нарезается по определенному размеру; 2.К нему изготавливается армирующий профиль из металла; 3.Производится сверление всех необходимых отверстий; 4.Все детали из пластика и металла свариваются с помощью специальногл аппарата; 5.Затем все поверхности зачищают; 6.Монтируются импоста с уплотнителем, фурнитуру. Деревянное окно. Первым и обязательным этапом подготовки дерева является сушка.Она состоит из 2-х стадий: 1.Дерево сушится в естественной среде в специально отведенных местах, 2.Потом дерево находится в вакуумной камере. Процесс полностью компьтеризирован, необходимая температура поддерживается в автоматическом режиме. Дерево приобретает влажность не более 12%....