+7 (4842) 75-04-28
+7 (4842) 75-03-94
+7 (920) 884-59-59

Главная / Статьи про установку окон / Старые окна на даче: реставрируем или покупаем новые?

Старые окна на даче: реставрируем или покупаем новые? - 06.05.2015

Если у вас есть дача, следовательно, рано или поздно вы задумывались о том, что необходимо провести дачный ремонт. В процессе ремонта, чтобы окна «не выпадали» из общего интерьера, возникнет вопрос: что выгоднее? Отремонтировать старые, и дать им вторую жизнь, или не мучиться, заказать и поставить новые окна из дерева или пластика?

Не спешите с приобретением новых окон. Если у вас есть оконный штапик, широкая стамеска, герметик, шприц с клеем ПВА, пустой стержень от ручки, строительный «пистолет» и краска, то вы легко сможете отреставрировать своё дачное окно. 

Из-за чего же приходиться реставрировать деревянные окна? Холод и мороз, дождь и влага – это их первые враги. Протекая между микроскопическими зазорами фрамуги и стекла, влага попадает внутрь и в результате химических реакций на рамах образуется чернота. Однако, если рама полностью не сгнила, то есть шанс её спасти, так как не всегда можно разобрать и переклеить шиповые соединения. Для этого достаточно загерметизировать стекло и проклеить рамы. Когда стекло выставлять нет необходимости, можно демонтируя штапики уплотнить места посадки. 
Для этого вида работы воспользуйтесь стамеской. Если вы не будете далеко от гвоздя вставлять стамеску, то благодаря осторожным вращательным движениям, гвоздь со штапиком удалится без труда. Не забудьте очистить оконную поверхность и проверить на присутствие посадочных зазоров (это легко сделать надавив на стекло). Эта процедура необходима и ей не следует пренебрегать, так как герметик, должен заполнить все пространство в зазорах. Дайте герметику небольшое количество времени, так как ему необходимо застыть и все зафиксировать.
Переходим к следующему этапу. Для этого понадобится шприц и клей. Заполните шиповые соединения. Разрезаем иголку и клеим вместо неё пустой стержень от ручки (подожгите край и насадите его). Наконечник готов.
Строительным «пистолетом», по краю стекла, выдавливаем герметик и, при помощи гвоздей, крепим штапик обратно. Такую процедуру необходимо проделать со всеми штапиками. Затем опять выдавливаем герметик и придавливаем поверхность стекла как можно плотнее к раме. Благодаря своим свойствам, герметик прочно скрепит дерево и стекло. Вы можете выбрать любой цвет, подходящего для этих целей герметика либо воспользоваться силиконовым (прозрачным).

По окончании ремонта не забудьте покрасить окно. Это придаст ему эстетичности. Рекомендуем нанести несколько слоёв (как минимум два), так как первый слой практически до конца поглотиться деревянной рамой. При выборе краски обратите внимание на ряд условий, так как есть несколько видов краски: алкидная, масляная и дисперсионная. Необходимо учесть: условия эксплуатации, длительность и частоту проветривания, погодные условия во время проведения работы и так далее.
Таким образом, вы можете с лёгкостью отремонтировать не только окна из глухих, но и из створчатых рам, а также форточки и фрамуги. Однако, обратите внимание, что ремонт створок необходимо осуществлять тогда, когда вы закончите демонтаж. Загерметизируйте посадку стекла, проклейте всю раму и усильте металлическими уголками.

Перейти » Вернуться к списку статей про установку окон

Новости деревянных и пластиковых окон

Энергосберигающее стекло в подарок

29.01.2014

окна пвх в Калуге при покупке в компании "Старые Добрые Окна" энергосберигающее стекло в подарок

Сняти с производства Деревянно пластиковых окон

28.01.2014

Деревянно пластиковые окна снимаются с производства в результате модернизации оборудования

Этапы развития Деревянно-Алюминиевых окон

20.03.2013

Деревянно-алюминиевые окна - это современные деревянные евроокна с алюминиевой защитой снаружи, которая позволяет забыть о покраске окон снаружи, тоесть получается экологически чистые окна без проблем.

Случайные статьи про установку окон

Как правильно выбрать стеклопакет

11.04.2016

Электроэнергия – довольно дорогой продукт потребления, поэтому стало уделяться много внимания выбору стеклопакетов, т.к. основная потеря тепла идет именно через стеклопакет. В окне 80% площади занимает стеклопакет,20% - профиль. Стеклопакет – изделие, состоящее из 2-х или 3-х стекол, скрепленное между собой дистанционными рамками (образуются воздушные камеры). Он обладает высокими шумо-,звуко-,теплоизолирующими свойствами. Стеклопакет внутри – герметичная система, которая не пропускает влагу. Все стеклопакеты классифицируют на 2 вида: Однокамерные, Двухкамерные.    •Помимо этого их классифицируют в зависимости от...

Подоконники деревянные. Какой выбрать

11.04.2016

       Деревянные подоконники подбираются, как правило, к деревянному окну.Они имеют огромную палитру оттенков.  Подоконники, изготавливаемые из цельного дерева,  шикарно смотрятся, но и стоят очень дорого, требуют к себе более пристального внимания в уходе. Подоконник из тонких планок, склеенных между собой, стоит на порядок ниже, но выглядит не так уникально, как цельный подоконник.            При производстве подоконников применяют твердые и мягкие породы древесины (дуб, сосна, лиственница, ясень).          Дуб очень прочный, Обладает выраженной структурой, устойчив к механическим и климатическим воздействиям.    ...

Чем лучше утеплить балкон

11.04.2016

Утепление балкона – важнейшее мероприятие при ремонте квартиры. Важно утеплить не только стены, но и потолок и пол. При этом уменьшается теплопроводность стен, чтобы сохранилось максимальное количество тепла. Обеспечивается хорошая гидро-,звукоизоляция. Существует большое разнообразие различных утеплителей. Самый простой материал – пенопласт, изготавливаемый из стирола. Он имеет ряд достоинств:                                                                                           Низкая...