+7 (4842) 75-04-28
+7 (4842) 75-03-94
+7 (920) 884-59-59

Главная / Статьи про установку окон / Правила использования и уход за деревянными евроокнами

Правила использования и уход за деревянными евроокнами - 26.05.2015

В нашей жизни современное окно играет значительную роль, ведь это уже не затянутый прозрачной пленкой проем как в средние века, а конструктивно сложный механизм который требует к себе внимания.

Окно это свежий воздух и освещение в вашем доме и что бы все это было в достатке вы должны правильно использовать и ухаживать за ним, следить за работоспособностью фурнитуры, состоянием лакокрасочного покрытия и целостностью уплотнителей и стеклопакетов. Внимательно следя за состоянием окна вы получите надежное и эстетическое изделие на долгие годы.

В процессе использования окна надо помнить и об опасностях связанными с его эксплуатацией. Травмирования защемления рук в процессе закрывания окна, чтобы пальцы не попали между рамой и створкой.

Открытая створка может быть причиной выпадения человеа из окна особенно ребенка, поэтому держите створки в режиме проветривания(см рис).

 
Запрещается использовать посторонние предметы для распирания или фиксации створки окна, это может привести к поломке нижней петли в створке.

Перейти » Вернуться к списку статей про установку окон

Новости деревянных и пластиковых окон

Энергосберигающее стекло в подарок

29.01.2014

окна пвх в Калуге при покупке в компании "Старые Добрые Окна" энергосберигающее стекло в подарок

Сняти с производства Деревянно пластиковых окон

28.01.2014

Деревянно пластиковые окна снимаются с производства в результате модернизации оборудования

Этапы развития Деревянно-Алюминиевых окон

20.03.2013

Деревянно-алюминиевые окна - это современные деревянные евроокна с алюминиевой защитой снаружи, которая позволяет забыть о покраске окон снаружи, тоесть получается экологически чистые окна без проблем.

Случайные статьи про установку окон

Установка окон в крыше

24.01.2014

При помощи окон в крыше можно довольно успешно сделать мансарду либо комнату второго этажа более уютной и придать ей необычный вид. В то же время при обустройстве таких окон необходимо соблюдать ряд определённых правил и только в случае правильного монтажа они станут надёжно защищать помещение от попадания в него сырости, влаги и холода.  Оптимальным размером для окна в крыше принято считать порядка 10 процентов общей площади комнаты, и если помещение достаточно просторное, то верным решением станет обустройство в нём сразу нескольких мансардных окон, тем самым правильно распределив освещение и сделав его более естественным.  Монтаж одного окна специалисты осуществляют примерно за шесть часов, однако прежде...

Почему потеют окна

11.04.2016

       У запотевания окна несколько причин. Одна из них – высокая влажность в помещении, влага тут же оседает на окне, подоконнике и прочих предметах.         Самым простым способом борьбы является элементарное     проветривание. Ведь повышенная влажность – благоприятная среда  для развития плесени, грибков и пр. Вторая причина – малое поступление тепла от радиатора к стеклу. Третья – плохая вентиляция, Четвертая – широкий подоконник, нарушающий естественный воздухообмен, Пятая – узкий стеклопакет (чем уже, тем ниже теплоизолирующие свойства).          Еще причина может быть в неправильной установке, недостаточной герметизации окна пеной.В...

Фальш-переплет и раскладка в евроокнах

11.04.2016

Раскладка в окне – очень оригинальное и красивае решение. Раскладка крепится внутри стеклопакета. Она имеет различную толщину, конфигурацию, цветовое решение. Современные алюминиевые планки, используемые в качестве раскладки, имеют свои плюсы: 1.Не выцветают при попадании прямых солнечных лучей, 2.Влагостойки, 3.Невосприимчивы к механическим воздействиям, 4.Срок эксплуатации таких раскладок намного дольше, чем фальш-переплетов, потому что они защищены изнутри стеклопакетом.   Шпроссы (фальш-переплет) бывает деревянные или пластиковые. Фальш-переплет устанавливается на стеклопакет с внешней стороны. Такие планки можно установить на окна самых различных размеров.   ...