+7 (4842) 75-04-28
+7 (4842) 75-03-94
+7 (920) 884-59-59

Главная / Статьи про установку окон / Подоконники деревянные. Какой выбрать

Подоконники деревянные. Какой выбрать - 11.04.2016


       Деревянные подоконники подбираются, как правило, к деревянному окну.Они имеют огромную палитру оттенков.  Подоконники, изготавливаемые из цельного дерева,  шикарно смотрятся, но и стоят очень дорого, требуют к себе более пристального внимания в уходе. Подоконник из тонких планок, склеенных между собой, стоит на порядок ниже, но выглядит не так уникально, как цельный подоконник.
 

         При производстве подоконников применяют твердые и мягкие породы древесины (дуб, сосна, лиственница, ясень).
         Дуб очень прочный, Обладает выраженной структурой, устойчив к механическим и климатическим воздействиям.
         Сосна  мягкая и неустойчива к механическим воздействиям, поэтому подоконник сверху обрабатывают химическими средствами. Вынос подоконника не должен превышать 7 см, чтобы воздух от батареи свободно циркулировал и окно не запотевалов холодную погоду.
         Лиственница смолиста с большим содержанием дубильных веществ. Она не нуждается в дополнительной обработке химическими препаратами много времени.
         Ясень по своим характеристикам  идентичен дубу. Ясень имеет более выраженную структуру.

          Изделия из дерева экологичны, не токсичны, прочны, имеют большой срок службы, обладают высокими тепло-, звукоизоляционными показателями.
           Следует  выполнять  ряд рекомендаций для того, чтобы деревянный подоконник прослужил максимально долго:
1.Протирать подоконник только мягкой тряпкой, не использовать никаких абразивных средств,
2.Горшки с растениями ставить только в специальных подставках,
3.Не царапать  поверхность твердыми предметами,
4. Не ставить горячие предметы на подоконник.
           В современном интерьере деревянный подоконник подойдет как нельзя лучше. Его можно установить в коттедже, квартире, загородном доме. Подоконники могут быть выполнены как в классической форме, так и в нестандартной (скругленной, овальной).

Перейти » Вернуться к списку статей про установку окон

Новости деревянных и пластиковых окон

Энергосберигающее стекло в подарок

29.01.2014

окна пвх в Калуге при покупке в компании "Старые Добрые Окна" энергосберигающее стекло в подарок

Сняти с производства Деревянно пластиковых окон

28.01.2014

Деревянно пластиковые окна снимаются с производства в результате модернизации оборудования

Этапы развития Деревянно-Алюминиевых окон

20.03.2013

Деревянно-алюминиевые окна - это современные деревянные евроокна с алюминиевой защитой снаружи, которая позволяет забыть о покраске окон снаружи, тоесть получается экологически чистые окна без проблем.

Случайные статьи про установку окон

ПВХ окна для загородного дома

15.04.2015

аждое пластиковое окно состоит из армированного поливинилхлоридного каркаса, стеклопакета и механизмов открывания. Профиль каркаса желательно выбрать П-образный, так как он лучше держит форму окна при монтаже. Количество воздушных камер в профиле (желательно не меньше пяти) и уплотнительная резинка обеспечат теплоизоляцию.

Фальш-переплет и раскладка в евроокнах

11.04.2016

Раскладка в окне – очень оригинальное и красивае решение. Раскладка крепится внутри стеклопакета. Она имеет различную толщину, конфигурацию, цветовое решение. Современные алюминиевые планки, используемые в качестве раскладки, имеют свои плюсы: 1.Не выцветают при попадании прямых солнечных лучей, 2.Влагостойки, 3.Невосприимчивы к механическим воздействиям, 4.Срок эксплуатации таких раскладок намного дольше, чем фальш-переплетов, потому что они защищены изнутри стеклопакетом.   Шпроссы (фальш-переплет) бывает деревянные или пластиковые. Фальш-переплет устанавливается на стеклопакет с внешней стороны. Такие планки можно установить на окна самых различных размеров.   ...

Как распознать недобросовестные компании, которые занимаются продажей ПВХ-окон

06.06.2016

На сегодняшний день существует огромное количество компаний, занимающихся продажей и установкой пластиковых окон. К сожалению, немалое количество из них являются недобросовестными. По другому их называют «фирмами-однодневками». Такие компании открываются весной, в начале сезона и закрываются с приходом холодов. Главная цель, которую они преследуют – получение максимальной прибыли. Существует несколько признаков, по которым можно распознать такие организации. Во-первых, у них отсутствует офис, куда могли бы прийти клиенты и посмотреть образцы.  Во-вторых, в объявлении или в рекламе указан только один мобильный телефон, нет дополнительного контакта, адреса электронной почты, сайта.  ...